Pangdam V/Brawijaya Pimpin Serah Terima Jabatan Perwira Menengah di Lingkungan Kodam V/Brawijaya

 

Surabaya, (Suryamojo.com) Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc., memimpin upacara serah terima jabatan Perwira Menengah dilingkungan Kodam V/Brawijaya bertempat di Ruang Hening Makodam V/Brawijaya Jalan Raden Wijaya, nomor 1, Kota Surabaya. 

Dalam acara tersebut, Pangdam V/Brawijaya bertindak sebagai inspektur upacara serah terima jabatan Danbrigif Mekanis 16/WY dari Kolonel Inf Irwan Budiana S.E, M.M, kepada Letkol Inf Sigid Hengki Purwanto, S. Sos, dan Jabatan Kabintaljarahdam V/Brawijaya dari Kolonel Cpl M. Ariyanto Bachtiar, S.T, M.M, kepada Kolonel Caj Drs. Susanto M. A. P

Pada kesempatan itu, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas pengabdiannya selama bertugas di Kodam V/Brawijaya. Sementara itu, kepada pejabat yang baru, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan ucapan selamat atas jabatan yang baru diemban dan berharap agar dapat segera beradaptasi dengan lingkungan yang baru.

“Amanah ini hendaknya bisa diterima dengan rasa syukur disertai dengan rasa tanggungjawab dan diwujudkan dengan kinerja terbaik. Saya yakin dengan bekal yang didapat sebelumnya, saudara mampu mengemban dan menjalankan tugas ini dengan baik,” pesan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Nurchahyanto M.Sc.

Diakhir amanatnya, Mayjen TNI Nurchahyanto, M.Sc, mengingatkan agar para pejabat dapat melaksanakan amanah yang diberikan dengan penuh rasa tanggung jawab dan berbuat yang terbaik untuk satuannya sesuai dengan tugas dan jabatan masing-masing.

Selain serah terima jabatan, juga dilakukan Tradisi penerimaan pejabat baru di lingkungan Kodam V/Brawijaya, diantaranya, Letkol Inf Rohmanu, S.Sos yang menjabat sebagai Kabagiat Rindam V/Brawijaya, dan Letkol Inf Karona Susilo, S.I.P yang menjabat sebagai Kasiops Kasrem 084/BJ Kodam V/Brawijaya. (Pendam/Yon)

Baca juga  Sambangi Kodim Blitar, Pangdam Pererat Sinergitas Satuan Jajaran

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *