Pererat Tali Silaturahmi, Yonbekang 2 Kostrad Gelar Halal Bihalal

 

(Suryamojo.com) – Komandan Batalyon Bekang 2 Kostrad, Letnan Kolonel Cba Edwar Rizal, S.Sos. yang di dampingi oleh Wadan Yonbekang 2 Kostrad Mayor Cba R.H. Simatupang, S.Kom. serta seluruh Perwira, Bintara, Tamtama dan Persit Yonbekang 2 Kostrad mengadakan acara halal bihalal bertempat di Mayon Bekang 2 Kostrad. Malang, Jum√°t (22/6/2018).

Halal bihalal tersebut diselenggarakan bersamaan dengan momentum 1 Syawal 1439 H/2018 M. Acara ini merupakan agenda setiap tahun yang dilaksanakan oleh Yonbekang 2 Kostrad setelah Hari Raya Idul Fitri berselang, guna menjalin kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antara sesama Prajurit dan Persit Yonbekang 2 Kostrad.

Pada kesempatan itu, Komandan Batalyon Bekang 2 Kostrad, Letnan Kolonel Cba Edwar Rizal, S.Sos menyampaikan bahwa acara halal bihalal ini merupakan momentum yang sangat tepat untuk saling memaafkan diantara prajurit dan Persit karena tentu ada kesalahan antar sesama yang diharapkan saling terbuka memaafkan pada kesempatan hari raya Idul Fitri 1439 Hijriah ini.

Letnan Kolonel Cba Edwar Rizal, S.Sos menghimbau kepada para prajuritnya agar bulan Ramadhan yang telah berlalu dijadikan sebagai ajang instropeksi dan penguatan dalam peningkatan kinerja masing-masing perorangan. “Satu bulan ditempa hendaknya menjadi penguatan bagi kita pada sebelas bulan kedepan dalam melaksanakan tugas sehari-hari. Orang yang sukses puasanya pasti akan tinggi semangat kerjanya, punya integritas dan loyalitas pada Satuan ini, ” ujar Komandan Batalyon Bekang 2 Kostrad.

Letnan Kolonel Cba Edwar Rizal, S.Sos juga mengucapkan Minal Adzin Wal Faidzin Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada seluruh prajurit dan Persit Yonbekang 2 Kostrad, acara dilanjutkan dengan bersalam-salaman dan diakhiri dengan ramah tamah. (Febe Ertin/Yoni Alfiansyah)

Baca juga  Letkol Wira Pimpin Kenaikan Pangkat Prajurit Kodim Lamongan

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *