Babinsa Bersama Warga Desa Sumurup Bersihkan Rumput di Area Jalan Setapak Hasil TMMD

Trenggalek, (Suryamojo.com) – Banyaknya rumput liar di area jalan setapak yang berada di Desa Sumurup, Kecamatan Bendungan, Kabupaten Trenggalek, seakan menggugah insiatif warga untuk menggelar bersih-bersih serentak.

Rudi (35), salah satu warga Desa Sumurup mengaku jika rumput-rumput liar tersebut, dinilai sangat mengganggu kebersihan area jalan setapak yang sering dilintasi oleh warga tersebut.

“Banyak sekali. Padahal, sebelumnya sudah dibersihkan oleh pak Tentara,” ujar Rudi. Minggu, 11 Agustus 2019.

Bersih-bersih itu, kata Rudi, merupakan salah satu wujud
kecintaan masyarakat terhadap berbagai pembangunan hasil Satgas TMMD di Desanya. “Upaya bapak-bapak Tentara itu, harus kita hargai.
Alhamdulillah, Desa kami sudah maju dari sebelumnya,” ungkapnya.

Sementara itu, ketika dikonfirmasi melalui via seluler miliknya, Dandim 0806/Trenggalek, Letkol Inf Dodik Novianto menuturkan jika dirinya sangat mengapersiasi upaya yang dilakukan oleh warga Desa Sumurup.

Pasalnya, sebelum dilakukan penutupan program TMMD ke-105
beberapa waktu lalu, ia bersama personelnya mengimbau warga sekitar untuk berpartisipasi merawat pembangunan sarana dan prasana hasil TMMD itu.

“Sebelumnya, kami sudah berpesan ke warga sekitar untuk mencintai hasil pembangunan program TMMD. Kecintaan kan bisa dilakukan dengan cara merawat bangunan-bangunan itu,” jelas Dandim. (Pendam V/Brawijaya)

Baca juga  Kodam Brawijaya Dukung Keberadaan Sekolah Ramah Anak

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *