Masuk Ponten, Pedagang Buah Meninggal Dunia Dengan Mulut Mengeluarkan Darah

Foto: Kapolsek Mojowarno, AKP Yogas saat memeriksa kondisi korban
Jombang, (Suryamojo.com) – Pengunjung Pasar Mojoduwur, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, digegerkan penemuan seorang warga yang meninggal dunia bernama Solikan (40), pedagang buah asal Dusun Wates, RT/RW 001/001, Desa Galengdowo, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, di dalam ponten (Toilet) dengan mulut berdarah, Sabtu 12 Desember 2020, pukul 06.30 WIB.
Korban pertama kali ditemukan saksi Suyanto (40), penjaga ponten dan Rudianto (37), warga Dusun Wates, Desa Galengdowo, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang.
AKP Yogas, Kapolsek Mojowarno membenarkan kejadian orang meninggal dunia mendadak tersebut. Kronologi berawal ketika korban masuk ponten sekitar pukul 06.00 WIB. Tiga puluh menit kemudian penjaga ponten mengecek korban yang tak kunjung keluar.
“Sudah lama didalam ponten kok tidak keluar-keluar, akhirnya saksibmenggedor pintu dan mengetahui korban sudah tergeletak dengan kondisi mulut mengeluarkan darah. Selanjutnya saksi melaporkan kejadian tersebut ke pihak desa dan diteruskan ke Polsek Mojowarno,” terang AKP Yogas.
Dari hasil identifikasi, tidak ditemukan adanya tanda kekerasan. Menurut keterangan pihak keluarga (Rudianto_red), korban menderita sakit jantung, paru-paru dan hipertensi. Dan sampai sekarang masih dalam proses perawatan.
“Dengan kejadian ini, pihak keluarga menerima dan membuat pernyataan untuk tidak dilakukan otopsi. Selanjutnya pihak keluarga membawa pulang jenasah untuk dimakamkan, pungkas AKP Yogas. (Yon)
Komentar Terbaru