Murid TK Tunas Harapan Papua, Olah Kreatifitas Bareng Satgas 512

 

Keerom, (Suryamojo.com) – Selain bertugas menjaga perbatasan Indonesia-Papua Nugini, keberadaan Satgas Pamtas Yonif Mekanis 512/QY di Kabupaten Keerom, Papua juga diwajibkan untuk bisa mencerdaskan anak-anak di daerah perbatasan.

Sebelumnya, Dansatgas Pamtas Yonif Mekanis 512, Letkol Inf Taufik Hidayat menegaskan jika pendidikan, menjadi prioritas utama yang wajib dimiliki oleh anak-anak di daerah perbatasan.

“Sebab, pendidikan itu hak semua masyarakat. Jadi, peningkatan kualitas pendidikan di daerah perbatasan ini, sangat penting,” ujarnya.

Itu dibuktikan, dengan adanya anggota Pamtas yang saat ini mengunjungi TK Tunas Harapan yang berlokasi di Kampung Naramben, Distrik Skanto, Kabupaten Keerom. Rabu, 16 Juni 2021.

Di lokasi itu, kedatangan Satgas mendapat sambutan hangat dari pihak sekolah, tanpa terkecuali murid-murid TK setempat.

Selain memberikan beberapa materi pelajaran, di lokasi itu Satgas juga melatih kreatifitas dan inovasi murid-murid Tunas Harapan.

“Sebab, kreatifitas dan inovasi itu bisa membentuk karakter anak-anak,” kata Dansatgas.

Ia mengungkapkan, peningkatan kreatifitas anak kali ini bukan hanya berlaku di TK Tunas Harapan saja.

Namun, sebelumnya pihak Satgas juga telah menyasar beberapa sekolah taman kanak-kanak yang berada di masing-masing pos.

“Disana mereka bersinergi dengan tenaga pendidik,” ungkapnya. (Danpamtas/Yon)

Baca juga  Antisipasi Penyalahgunaan Senpi dan Narkoba, Kapolres Jombang Pimpin Pemeriksaan Kepada Anggota Secara Berkala

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *