Pelaku Belum Terungkap, Kendaraan Jurnalis Jadi Korban Teror Bakar Motor
Semarang, (Suryamojo.com) – Teror bakar motor oleh Orang Tidak di Kenal (OTK) kembali terjadi menimpah warga. Kali ini dua motor Sutrisno warga Kp. Beji Jl. Margosari Rt. 003 Rw 013 Kel. Tambakaji Kec. Ngalian Kota Semarang yang menjadi korban pada Minggu, (03/02/2019) pukul 03.30 WIB.
Dua motor milik korban yang terbakar diantaranya motor kawasaki kaze R Nopol H-6312-WQ th 2004, warna Hijau, STNK a.n YF. SUHENDARTI btt Bringin Asri Utara No. 124 Rt. 001 Rw. 011 Kec. Ngalian Kota Semarang, dan motor honda beat Nopol H-2993-BLG, th 2018, warna Hitam, Noka: MH1JM2118JKJK787694, Nosin: JM21E177027, STNK a.n ERI YUWATI alamat Jl. Lempongsari I / 463 Gajahmungkur Kota Semarang.

Kejadian pertama kali diketahui saksi Leonardo Ari, Mutasil, Siti Riya Dhatul Hikmah, dan Zaenal Abidin yang pada hari Minggu tanggal 03 Pebruari 2019 sekira pukul 03.15 Wib akan pulang kerumahnya bersama dengan saksi 3 melalui Kp. Beji Jl. Margosari Rt. 003 Rw 013 Kel. Tambakaji Kec. Ngalian Kota Semarang. Tiba di TKP, Keempat saksi melihat nyala api yang membakar sepeda motor, kemudian saksi menghubungi pemilik rumah. Selanjutnya bersama warga memadamkan api yang sudah membakar dua motor tersebut.
Kemudian korban memberitahukan kepada Babinkamtibmas kelurahan Tambakaji.
Menurut Fam Siswanto, salah satu motor Nopol H 6312 WQ yang dibakar milik wartawan Radar Indonesia Biro Jawa Tengah yang menjadi tunggangan Fam Siswanto dalam menjalankan tugasnya sebagai jurnalis. Aksi teror bakar motor di kecamatan Ngalian sudah yang ke 5 kalinya, sehingga meresahkan masyarakat. Selain itu, kejadian serupa di kota Semarang sudah belasan kali. (Fam/Yon)
Komentar Terbaru