Upacara Kenaikan Pangkat Prajurit Wing I Paskhas Jakarta

 

Jakarta, (Suryamojo.com) – Wadanwing I Paskhas Letkol Pas Sonruta Tambuna S.I.P. M.Tr (Han) bertindak selaku Inspektur Upacara pada Upacara Kenaikan Pangkat Prajurit Wing I Paskhas bertempat di Lapangan Bola Wing I Paskhas.(3/4/2018).

Dankorpaskhas Marsda TNI T. Seto Purnomo dalam sambutannya yang dibacakan Wadanwing I Paskhas mengatakan kenaikan pangkat ini, diharapkan membawa implikasi pada rasa tanggung jawab yang lebih besar dan menambah motifasi, dedikasi dan loyalitas yang tinggi terhadap satuan dan sekaligus menambah kedewasaan, sehingga akan menumbuhkan rasa disiplin dan tanggung jawab, baik didalam melaksanakan tugas kedinasan maupun keluarga.

Dalam upacara kenaikan pangkat tersebut, sebanyak 119 Prajurit Wing I Paskhas Jakarta memperoleh kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi terhitung mulai tanggal 01 April 2018. Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat tersebut dihadiri oleh seluruh Komandan Satuan Jajaran Wing I Paskhas wilayah Jakarta.

Di akhir acara dilaksanakan pemberian ucapan selamat dan penyiraman air bunga kepada seluruh anggota yang naik pangkat. (Febe Prima/Yoni Alfiansyah)

Baca juga  KASAD Jenderal Agus Subiyanto Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *