Musim Penghujan Tiba, Babinsa Benowo Ajak Warga Tangkal DBD

 

Surabaya, (Suryamojo.com) – Musim penghujan tiba, Babinsa di wilayah Surabaya mulai menggelar berbagai kesiapan guna mengantisipasi merebaknya penyakit demam berdarah atau DBD.

Salah satunya, melalui adanya karya bakti yang digelar oleh Babinsa Koramil Benowo dengan melibatkan masyarakat sekitar.

Sertu Kusman, seakan mulai bergerak di setiap kampung untuk mengimbau warga agar ikut berpartisipasi menggelar adanya bersih-bersih
lingkungan.

“Upaya ini juga bisa mengantisipasi sekaligus mencegah terjadinya banjir,” ujarnya. Senin, 07 Desember 2020.

Beberapa lokasi kumuh di Kecamatan Benowo, disisir oleh dirinya. Bahkan, di setiap kampung ia mengimbau warga agar tak membuang sampah di sembarang tempat.

“Sebab, tempat yang kotor itu sarang penyakit,”
jelasnya. (Pendam/Yon)

Baca juga  Kapolsek Jogoroto AKP Mohamad Djulan Pimpin Apel Siaga Kesiapan Pam Malam Tahun Baru 2026

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *