Restrukturisasi, Walikota Surabaya Lakukan Mutasi 9 Pejabat Eselon II

 

Surabaya, (Suryamojo.com) – Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya kembali melakukan mutasi dan rotasi pejabat di lingkungan Pemerintahan Kota Surabaya. Sebanyak 81 pejabat dilantik langsung oleh Walikota Surabaya Tri Rismaharini di Balai Kota Surabaya Jumat (6/4/2018) sore.

Sebanyak 81 pejabat yang dirotasi, rinciannya berdasarkan eselon II B sebanyak 9 orang setara dengan pejabat Kepala Dinas. Sedangkan 72 lainnya adalah pejabat eselon III dan IV, terdiri dari Kepala Bagian, Kepala Sub Bagian, Kepala Seksi, camat, sekretaris kecamatan, lurah, dan sekretaris kelurahan.

Tri Rismaharini mengatakan, percepatan pertumbuhan pembangunan di Kota Surabaya disebabkan oleh beberapa faktor. Utamanya yakni karena adanya faktor sinergi satu sama lain. Ia berpesan kepada para pejabat yang baru saja dilantik dan menempati kedudukan baru, agar bisa saling bersinergi untuk mewujudkan Kota Surabaya menjadi lebih baik.

Rotasi-mutasi pejabat ini dilakukan juga karena adanya beberapa organisasi yang diminta dibatalkan oleh provinsi. Dengan adanya sekolah SMA dan SMK diambil alih oleh provinsi, maka dari itu dirinya melakukan rotasi pejabat itu. “Saya berharap mari kita bergotong royong, bersinergi bersama-sama untuk Surabaya lebih baik lagi,” tandasnya.

Berikut nama pejabat eselon II Pemkot Surabaya yang dimutasi, Agus Sonhaji yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) Surabaya, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo). Antiek Sugiharti yang sebelumnya menjabat Kepala Diskominfo, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak.

Nanis Chairani sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu. Eko Agus Supiadi sebelumnya menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

Musdiq Ali Suhudi sebelumnya menjabat Kepala Dinas Lingkungan Hidup (BLH), kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. Wiwiek Widiyati sebelumnya Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Perdagangan. Arini Pakistyaningsih sebelumnya Kepala Dinas Perdagangan, kini menjabat sebagai Staf Ahli Wali Kota Bidang Kemasyarakatan dan SDM.

Eddy Chriatijanto sebelumnya Kepala Bagian Adminsitrasi Pemerintahan dan Otonomi Daerah, kini menjabat sebagai Kepala Dinas Penanggulangan Bencana dan Pemberdayaan Masyarakat. Didik Irianto yang sebelumnya menjabat Kepala Bagian Bina Program, kini menjabat sebagai Kepala Bagian Adminsitrasi Pemerintahan dan Otonomi Daerah. (Febe Prima/Yoni Alfiansyah)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *