Satgas Yonif Raider 500/ Sikatan “Karya Bhakti” Pengecoran Parit di Masjid Darul Hidayah

Boven Digoel-Papua, (Suryamojo.com) – Selain Komunikasi Sosial (Komsos) dan Anjangsana ke beberapa tempat di Kabupaten Boven Digoel, kegiatan Karya Bhakti bersama warga juga merupakan salah satu Program yang aktif dilaksanakan Personel satgas Pamtas Yonif Raider 500/ Sikatan sebagai sarana untuk tetap menjalin hubungan yang baik antar sesama serta dapat meningkatkan rasa kebersamaan.
Seperti yang dilakukan oleh Personel Pos Kout KM 13 Tanah Merah yang dipimpin langsung oleh Dansatgas Yonif Raider 500/Sikatan Letkol Inf Sidik Wiyono membantu masyarakat melakukan Karya Bhakti pengecoran Parit di Masjid Darul hidayah, Km 0, Tanah Merah Kab. Boven Digoel.
 
Pelaksanaannya dilakukan secara bergotong-royong oleh masyarakat Km 0 dan anggota satgas. Mereka Bahu membahu selama hari 2 hari mengaduk pasir dan semen selanjutnya dibuat untuk mengecor Parit yang sekaligus merupakan pembatas Masjid.
Dansatgas mengatakan, dengan adanya Pengecoran Parit di halaman Masjid Darul Hidayah tersebut diharapkan dapat memperlancar aliran air saat terjadi Hujan sehingga halaman masjid tidak becek lagi, hal ini tentunya akan dapat memberikan kenyamanan bagi Jamaah pada saat melaksanakan kegiatan ibadah. “Selain itu, kehadiran Personel Satgas Yonif Raider 500/Sikatan dalam kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa kebersamaan dengan masyarakat serta meringankan pekerjaan mereka”, jelasnya.

Bapak Saifullah selaku Imam masjid Darul Hidayah mengucapkan terima kasih atas bantuan personel Satgas. “Dengan adanya bantuan tenaga dari Prajurit TNI Batalyon Sikatan waktu pengerjaan selokan menjadi lebih cepat dari perkiraan kami, kebetulan saat ini Hujan sering turun di Tanah merah, Jika tidak dibantu tentu waktu pengerjaan akan molor karena terkendala cuaca. Semoga Amal baik Bapak bapak TNI mendapatkan Pahala dari Allah SWT”. Tutupnya. (Febe Prima/Yoni Alfiansyah)

Baca juga  Pangdam Brawijaya Mayjen TNI Rafael Akhiri Pelaksanaan Program TMMD

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *