Itjenad Bakal Evaluasi Kinerja Administrasi Secara Online

 

Surabaya, (Suryamojo.com) – Kepala Seksi Perencanaan Korem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel
Arh Budiono menegaskan, pemahaman E-Audit di lingkungan TNI-AD sangat penting untuk dilakukan. Pasalnya, pihak Itjenad rencananya bakal melakukan audit administrasi secara online.

“Kita lakukan sosialisasi terlebih dulu, itu untuk memberikan suatu gambaran,” kata Kasiren Korem dalam sosialiasi yang digelar di Aula Makorem. Rabu, 17 Februari 2021.

Ia menilai jika hal tersebut, sangat penting untuk diketahui sekaligus dipahami oleh prajurit, khususnya di bidang admninistrasi.

“Sebab, itu akan mempermudah dalam pengawasan dan pemeriksaan. E-Audit harus diketahui oleh prajurit administrasi,” bebernya.

Sistem online, kata Kolonel Budiono, dinilai memiliki berbagai manfaat positif, terlebih mempercepat adanya pelaporan dan mempermudah akses dalam penyusunan administrasi.

“Sehingga, kita tidak perlu susah payah melaporkan dan menyusun laporan nantinya,” ujarnya. (Penrem/Yon)

Baca juga  Tebar Kepedulian di Bulan Ramadhan, SN DPW Jatim dan JB 911 Foundation Salurkan 3.500 Paket Sembako untuk Driver Online

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *