Pererat Tali Silahturahmi, Kapolres Mojokerto Sowan Para Tokoh Agama

 

Mojokerto, (Suryamojo.com) – Masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1439 H yang mana pada hari ini Rabu siang (20/6/2018) telah memasuki H+5, Kapolres Mojokerto AKBP Leonardus Simarmata S.Sos S.I.K MH, melaksanakan kegiatan Silahturahmi dan halal bihalal kepada para tokoh agama di wilayah kabupaten Mojokerto.

Dalam kunjungannya siang ini, AKBP Leo membawa lengkap para Pejabat Utama Polres Mojokerto. Kunjungan pertama yakni kepada KH.Khusen Ilyas pimpinan Ponpes Salahfiyyah Al Misba beralamatkan di Desa Mojoranu Kecamatan Sooko yang merupakan sesepuh kyai di kabupaten Mojokerto. Kegiatan berlanjut kepada H.Rifai Dimyati yg merupakan Ketua MWC NU Kecamatan Trowulan.

Tak sampai disitu AKBP Leo juga bersilahturahmi ke Ketua MUI KH Mashul Ismail yang juga pimpinan Ponpes Husnul Hidayah yang berada di Dusun Ketanen Desa Kemasantani Kecamatan Gondang. Dan terakhir mengunjungi Ketua DPD Muhammadiyah Kabupaten Mojokerto yakni H Drs M Khobir S.Pd dikediamannya Di Kecamatan Kutorejo.

“Pada kesempatan di hari yang Fitri ini, ijinkanlah kami dan yang hadir disini serta mewakili seluruh anggota yang sedang menjalankan pengamanan untuk mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H Minal Aidzin Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada para kyai dan ulama”. Ucap AKBP Leo mengawali sambutannya kepada para alim ulama.

Ditambahkannya bahwa, pada kesempatan yang baik tersebut Kapolres mengundang para Kyai dan ulama untuk hadir pada hari Sabtu (23/6/18) di Polres Mojokerto.

“Kami akan menyelenggarakan Doa, Dzikir dan Istigozah serta halal bihalal dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 72 tahun 2018. Besar harapan saya para Kyai dan Ulama hadir dalam acara tersebut” Tuturnya.

Berbagai respon positif dan dukungan terhadap kegiatan tersebut di ungkapkan semua ulama yang di kunjungi Kapolres Mojokerto. Diantaranya H Rifai menyampaikan, apresiasi dan dukungannya pada acara yang akan digelar di Halaman Mapolres Mojokerto tersebut.

“Kami sangat mengapresiasi dan mendukung serta akan ikut mensukseskan niat baik pak Kapolres tersebut. Yang mana pada umumnya perayaan ulang tahun selalu dirayakan dengan gemerlap namun pak Leo Justru membuat acara keagamaan dengan berdoa, berdzikir dan istigozah bersama” Ujar H. Rifai. (Febe Ertin/Yoni Alfiansyah)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *