Kapolda Jatim dan Pangdam V Brawijaya Berbagi Bingkisan Lebaran Kepada Petugas Pos Pam Lebaran

 

(Suryamojo.com) – Kapolda Jatim Irjen Machfud Arifin dan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman menyerahkan Bingkisan Lebaran kepada petugas jaga di kedua Pospam di Gresik, Rabu (13/6/2018).

Kegiatan itu, setelah kedua jenderal bintang dua tersebut memberangkatkan mudik bareng di lapangan Makodam V Btawijaya, Kapolda Jatim Irjen Drs. Machfud Arifin SH dan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman didampingi Dirlantas, Karo ops, Dir Sabhara, Kabid Humas , Kabid propam dan Dir pamobvit, melanjutkan kegiatan peninjauan ke pos pengamanan Lebaran 2018 di dua titik yaitu Pos Pam Duduk Sampeyan dan Pos pelayanan “Avengers” di wilayah Gresik.

Sebagaimana diketahui, Kapolda Jatim Irjen Drs Machfud Arifin SH dan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman ikut melepas para pemudik dalam acara Mudik Bareng Guyub Rukun yang dilaksanakan, Rabu (13/6/2018) pukul 07.00 WIB bertempat di Lapangan Kodam V Brawijaya, Surabaya.

Turut hadir pula dalam giat ini Forkopimda Provinsi Jawa Timur, Para Pejabat Utama Polda Jatim diantaranya Dir Lantas Polda Jatim, Dir Sabhara Polda Jatim, Dir Pam Obvit Polda Jatim, Kabidhumas Polda Jatim dan Kabidpropam Polda Jatim.

Dalam acara mudik bareng guyub rukun yang diadakan oleh Jasa Raharja tahun ini , jumlah peserta mudik bareng kurang lebih sekitar 200 orang pemudik yang akan diberangkatkan hari ini menggunakan 55 buah bus dengan tujuan rute Jawa Timur-Jawa Tengah-Jawa Barat.

Kapolda Jatim juga menghimbau kepada para sopir bus yang mengangkut para pemudik agar berhati-hati dalam berkendara dan tetap fokus mematuhi rambu rambu lalu lintas yang ada agar tidak terjadi hal yang diinginkan, dan juga mengimbau kepada para pemudik agat memperingatkan para sopir bus apabila mengendarai dengan kecepatan yang melebihi batas dengan tolak ukur alat speed alarm sehingga perjalanan mudik dapat berjalan dengan aman,nyaman dan kondusif. (Febe Ertin/Yoni Alfiansyah)

Baca juga  Mayjen TNI Rafael Granada Baay Lantik 102 Siswa Tamtama

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *