“Mobil Pintar” Bajra Yudha Satgas Yonif Para Raider 501 KOSTRAD “On The Road”

Keerom, (Suryamojo.com) –¬† Dalam rangka membangkitkan semangat dan minat membaca bagi anak sekolah di perbatasan, mobil pintar Satgas Yonif Para Raider 501 Kostrad kembali beroperasi. Kali ini Mobil Pintar Satgas Yonif Para Raider 501 Kostrad berkesempatan menyambangi Sekolah Dasar YPK Mahanaim di Kampung Yetti, Distrik Arso Timur, Kab. Keerom (10/4/2018).

Melalui program Mobil Pintar On The Road ini Serka Kusfiananda selaku pimpinan kegiatan ini berpesan kepada murid murid SD YPK Mahanaim agar lebih giat lagi dalam membaca, karena dengan banyak membaca akan menjadi banyak tahu. Selain itu, dengan banyak membaca bisa menambah ilmu dan pengetahuan.

Kebanyakan murid-murid SD YPK Mahanaim sangat senang dengan buku-buku bacaan yang bersifat fiksi.

Namun, disisi lain mereka juga sangat menyukai buku bacaan yang di dalamnya banyak terdapat gambar tentang Alat Utama Sistem Kesenjataan (Alutsista) TNI AD, seperti Majalah Darmaputra. Majalah Darmaputra sendiri adalah Majalah yang berisi tentang semua kegiatan Kostrad. Pihak Satgas sengaja memasukkan Majalah Darmaputra dalam program Mobil Pintar On The Road untuk merangsang minta membaca murid SD YPK Mahanaim.
Murid-murid SD YPK Mahanaim sangat antusias dengan kehadiran Mobil Pintar di Sekolah mereka.

Suasana kelas seketika itu berubah menjadi riuh, ramai dan penuh kegembiraan setelah para guru SD YPK Mahanaim menyampaikan bahwa Mobil Pintar dari bapak TNI akan datang ke sekolah pagi ini.

Setelah mobil pintar tiba, mereka langsung berlarian menuju Mobil Pintar untuk segera mencari buku bacaan yang mereka senangi.

Kepala Sekolah SD YPK Mahanaim, Bapak David Maulana, S.Pd mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota Satgas karena telah menghadirkan mobil pintar ke sekolahnya. Senyum lebar terpancar dari wajah Kepala Sekolah melihat keakraban yang diperlihatkan  anggota Satgas bersama dengan para murid yang sangat bersemangat membaca buku yang disediakan oleh pihak Satgas.

Baca juga  TNI-Polri Peduli, Ribuan Liter Air Bersih Dikucurkan di Kecamatan Deket

Sadrhak Mufsui, seorang murid kelas IV mengatakan bahwa dirinya sangat senang membaca majalah Darmaputra. Sadrhak juga menambahkan, ia bercita cita ingin menjadi seorang tentara agar bisa mengendarai kendaraan Tank tempur, sembari jarinya menunjuk kearah sebuah gambar Tank Leopard milik satuan Kostrad. (Febe Prima/Yoni Alfiansyah)

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *